Q 용성농협 복숭아는 누가 생산하나요?
A 수십년 농사경력의 용성농협 핵심리더님들이 정성껏 생산하고 있습니다.
Q 용성농협 복숭아는 어떻게 생산하나요?
A 복숭아 출하시기는 6월부터 9월까지입니다.
복숭아는 봄에 꽃을 피우고, 적과 작업을 거쳐 비로소 상품으로 만들어집니다. 품종은 6월부터 “오월도”, “암킹”, “신선”, “신비” 이후에는 “후리다”, “올인”, “썬프레”, “천홍”, “골드” 가 생산됩니다.
우리 용성농협은질좋은 과수 생산을 위해 매년 전문 강사를 초빙하여 교육을 하고 있습니다.
Q 용성농협 복숭아의 장점은?
A 우리용성면은지리적으로 준산간지대로써 맑고 깨끗한 자연환경과 일교차가 큰 기후, 전국에서 가장 무더운 지역이지만
관개 시설이 양호하여 당도 높은 과일을 생산하고 있습니다.
용성면에서 생산된 복숭아는용성농협이 직접운영하는 퇴비공장에서 생산된 친환경 유기질 퇴비를 이용하여 재배한 농산물로써 당도가 높고, 저장성이 비교적 긴 장점이 있습니다.
복숭아 효능 및 보관 방법
“복숭아는 식욕 증진과 피로 회복에 도움이 됨은 물론, 아스파라긴산을 많이 함유하고 있어 숙취해소에 도움이 되며, 비타민 A와 C, 섬유질이 풍부해 변비 예방이나 이뇨작용에도 효능이 있습니다.”
복숭아는 장기보관이 어려운 과일이므로, 상품 수령후냉장보관하시고일주일내에 섭취하시기 바랍니다.